venerdì 21 marzo 2014

Cheesecake fredda cocco e nutella

Siete state davvero in tante a chiedermi la ricetta e sono felicissima di
condividerla con voi. Non è sicuramente una torta leggera, ma è decisamente
buonissima (e soprattutto ogni tanto ci vuole). La comodità sta nel non dover accendere
il forno e quindi sarete sicurissimi di
non aver sbagliato la cottura.

 
 

 

Ingedienti per una teglia da 24/26 cm

 
 
Per la base:
 250g di biscotti secchi al cacao
 100g di burro
Per l'impasto:
 250g di mascarpone
 250 ml di panna 
 250 g di Philadelphia 
 70/80 g di cocco macinato
 140 g di zucchero a velo
 1 cucchiaino di amido di mais
 1 cucchiaio di latte  
 (per una variante più delicata 
 sostituire il mascarpone con la ricotta)  
 
Per la copertura:
 1 barattolino di nutella 
 
 

 

Preparazione

 


Per la base:

Ricoprite la teglia ai bordi, preferibilmente con apertura a cerniera, con la carta da forno
(usate un po' di
burro per farla aderire).
Sminuzzate i biscotti, aggiungeteci il burro precedentemente sciolto e
mescolatelo per bene (io uso le mani per renderlo più omogeneo) e ricoprite la
base della teglia.
Dopo di che riponetela 20 minuti nel freezer.

Per l'impasto:

Versate la Philadelphia e il mascarpone nell'impastatrice. in seguito aggiungete lo
zucchero, il cocco, un cucchiaino di maizena e infine un cucchiaio di latte.

Togliete dall'impastatrice e riponete in una ciotola.

Mettete la panna a montare e dopo di che aggiungetela all'impasto mescolando
dal basso verso l'alto.
Prendete la teglia e versateci l'impasto livellandolo per bene.
Riponetelo in frigo per almeno 3 ore ( io l'ho tenuta tutta la notte a riposare
per farlo addensare bene.
Quindi più starà in frigo e più sarà buono).

Per la copertura:

Mettete un barattolino di nutella a scaldare a bagno maria
e ricopriteci la torta, spolverate con un po' di cocco e voilà.



Se proverete a farla fatemi sapere cosa ne pensate e mi farebbe un sacco
piacere se scattaste una foto taggandomi su instagram @giuree e
mettendo l'hashtag #FALLINFOOD

Un bacino♥


 

7 commenti:

  1. Voglio provare a far e anche io questa torta..ma la nutella va messa prima o dopo averla fatta riposare in frigo??perché almeno dalla foto sembra comunque uno strato leggermente solido di nutella e quindi fatto riposare anch'essa in frigo??sbaglio per caso?! ;)

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    1. Ciao Roberta, se vuoi un risultato più leggero usa la ricotta al posto del mascarpone. Comunque la nutella va messa dopo averla fatta riposare in frigo e poi rimessa un paio di minuti nel frezeer per farla solidificare. Fammi sapere cosa ne pensi :)

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  2. Che buona questa cheesecake golosissima e anche veloce!! Ah.. e complimenti per il nuovo blog!! In bocca al lupo e ovviamente ti seguo <3
    Vale

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    1. Ciao Vale cara, si molto comoda e veloce. Ti ringrazio anche se il merito della grafica va tutto a marta. un bacino :*

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  3. amo il cocco! vivrei di cocco tutto l'anno! e questa ricetta è stata appena inserita nella mia wish-list xD
    <3
    Anna

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  4. Io faccio parte delle persone ce te l'hanno chiesta su ig, sembra troppo buona! Vorrei chiederti però 1. come sminuzzi i biscotti (io non ho mai fatto la cheesecake) 2. se il burro deve essere sciolto nel senso di ammorbidito o liquido. Ti ringrazio! :*

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